Екатеринбург, Радищева 6а, 201, 1 подъезд

+7 912 649-40-31

Самые популярные вопросы о смоле и ответы на них. - Арт-студия МЯТА
Новости

Самые популярные вопросы о смоле и ответы на них.

В данной статье мы собрали все популярные вопросы о эпоксидной смоле, надеемся вы развеете все страхи и сомнения и запишетесь к нам на мастер класс!

Вредна ли смола?

После полной полимеризации (отвердения) смола совершенно не токсична и безопасна для человека и животных. Она безвредна как для контакта с кожей: вы спокойно можете трогать руками работы, сделанные из смолы, так и выкладывать на посуду из неё холодные продукты питания. Эпоксидные смолы, которые мы используем для создания всех изделий имеют сертификат соответствия на безопасный контакт с пищевыми (только холодными) продуктами.

Но в жидком виде смола токсична не только для людей, но и животных и окружающей среды в целом. Работа с ЛЮБОЙ эпоксидной смолой при смешивании и работе с газовой горелкой, феном должна происходить строго в средствах индивидуальной защиты: в маске-респираторе, перчатках, фартуке, в отдельном хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении. Маска-респиратор защищает органы дыхания от паров, выделяющихся из смолы при смешивании и в процессе отвердевания. Эпоксидная смола практически не имеет запаха, но это не значит, что можно работать без респиратора. Респиратор — наш верный друг на время всего творческого процесса.

В нашей студии соблюдаются все необходимые меры предосторожности. Мастер-классы проводятся в отдельной аудитории — Смольной. Каждому участнику предоставляется индивидуальный комплект средств защиты: респиратор с высокой степенью защиты, перчатки, фартук. Перед началом каждого мастер-класса проводится уборка, дезинфекция и проветривание аудитории.


Можно ли работать со смолой детям и беременным?

Использование эпоксидной смолы по вредности можно сравнить с лакокрасочными работами, которые не обходятся без маски и перчаток.

Производители эпоксидных смол НЕ рекомендуют работать детям и беременным со смолой.

Можно попробовать себя в других безопасных видах творчества, например, Флюид Арт (создание абстрактных картин жидким акрилом), интерьерной живописи или живописи акриловыми красками. Материалы, используемые в этих техниках нетоксичны и в тоже время процесс не менее увлекателен, а результат ничуть не уступает эпоксидной смоле.

Но, если вам очень хочется попробовать поработать с эпоксидной смолой, то делайте это обязательно с использованием хороших средств защиты.

Работа с эпоксидной смолой — это личная ответственность человека за свое здоровье и здоровье своих детей. Если вы готовы взять ее на себя, мы проведем для вас мастер-класс с предоставлением полного комплекта средств индивидуальной защиты.


Я никогда не рисовал смолой. Получится ли у меня красиво?

C этой волшебной техникой может справится любой желающий. Под руководством наших опытных мастеров-смолянистов потрясающие шедевры получаются у каждого. Художественные навыки для этого совсем не требуются. Мастер-классы проходят индивидуально или для вашей компании, а значит все внимание мастера будет только вашим. Каждое ваше движение будет под его чутким контролем. Он покажет и поможет добиться нужных оттенков и эффектов. А огромный выбор и разнообразие расходных материалов позволит вам реализовать любую вашу задумку.

Мы с удовольствием поможем вам прикоснуться к магическому миру эпоксидной смолы и не только испытать незабываемые эмоции, но и создать свое уникальное творение!


Хочу как на картинке в интернете. Повторим?

Очень часто наши гости приходят с фотографиями готовых работ с интернета и желанием создать такую же работу. Мы с радостью им в этом помогаем, но предупреждаем, что повторить изделие точь в точь как на образце не возможно.

И в этом прелесть эпоксидной смолы! Каждое изделие из неё уникально и неповторимо. Можно создать похожую работу, но 100% копией она не будет. Мы знаем много различных техник и секретов как добиться тех или иных эффектов, но не стоит забывать о том, что сама смола тоже создаёт свои узоры, даже после окончания работы пока полностью не полимеризуется. И порой не предугадать как она себя поведёт. Помните, работа созданная вашими руками, имеет особый характер и шарм, передаёт ваши эмоции и настроение в момент ее создания. Она эксклюзивна!


Когда я заберу готовую работу?

После окончания мастер-класса ваше изделие остаётся в нашей студии сушиться. Процесс полимеризации длится сутки. После этого мастер его обрабатывает, убирает застывшие капли с обратной стороны изделия, при необходимости устанавливает часовой механизм и циферблат, крепит подстолье, опиливает края и покрывает их поталью или наносит термозащитное покрытие. Забрать своё готовое творение вы сможете через 3-7 дней в зависимости от загрузки мастера. Перед тем, как поехать, напишите нам, администраторы сориентируют вас по готовности изделия и мы с особым трепетом будем ждать вас за готовыми работами. Нам грустно с ними расставаться, ведь за то время, пока они находятся у нас, мы и наши гости любуемся и вдохновляемся ими. Поэтому процесс отдачи работ — особый, трогательный, как для нас, так и для вас. Это тоже своего рода АРТ-терапия — увидеть своё творение в готовом виде, еще раз восхититься своим талантом, возможностями и побыть в нашей волшебной творческой атмосфере и насладиться чашечкой ароматного свежесваренного кофе или чая с печеньками.


Как я понесу готовую работу домой?

Каждую работу мы упаковываем в пакет для удобной транспортировки до дома.

Если это часы, обязательно положим батарейку, чтобы вам не пришлось тратить время на ее приобретение и придя домой вы сразу насладились бесшумным и плавным ходом ваших авторских часов. Если это журнальный стол, мы бережно обернем его в стрейч-плёнку. И с нетерпением будем ждать от вас фото в интерьере.


А можно прийти на мастер-класс не одному?

Мы знаем и понимаем как иногда не хочется и даже страшновато идти одному на мастер-класс по смоле. Поэтому, к нам можно прийти со своей группой поддержки. Это может быть вторая половинка, подруга, мама, папа, ребенок, сестра или близкий человек. У нас можно создавать одну работу вдвоем, оплата в таком случае идёт за изделие, которое вы создаете. За второго участника доплаты нет. Если ваша компания более двух человек и вы хотите создавать одно изделие вместе, за третьего и последующих участников доплата по 300 рублей. Каждому участнику будет предоставлен индивидуальный комплект средств защиты (респиратор, перчатки, фартук), напиток на выбор (свежесваренный кофе, чай, вода) и сладости.

Если участники захотят создавать отдельные работы, оплата идет за каждое изделие согласно прайсу студии.


В каких условиях можно работать с эпоксидной смолой?

Работать со смолой необходимо в хорошо вентилируемом, проветриваемом помещении. Помещением не должна быть кухня или спальная комната. Это может быть отдельная нежилая комната в квартире, мастерская или офис с низкой влажностью и температурой не ниже 20 и не выше 25-27 °C. Смола очень боится влаги. Если в помещении высокая влажность, на поверхности изделия после отвердевания могут появиться мутные разводы и другие дефекты.


Желтеет ли эпоксидная смола?

К очень большому нашему сожалению, да. Время, через которое смола меняет свой оттенок зависит от того, насколько качественная смола была использована при создании изделий. Некоторые смолы могут пожелтеть уже спустя месяц после создания. Мы используем смолы проверенных крупнейших производителей которые не будут желтеть в течении 4-5 лет, а при хранении их вдали от солнечного света этот срок увеличивается до 10 лет.




ИП Муратова Светлана Владимирована
ИНН 667012907489
ОГРНИП 322665800039440
E-mail: artmyata@yandex.ru

Меню